“Di tartufo ce n’è abbastanza per tutti”. Il sindaco di Scheggino, Carlo Valentini, ha lanciato con queste parole il suo allettante invito all’ottava edizione de “Il diamante nero”. Mostra mercato del tartufo nero, che animerà il centro storico di Scheggino, nel weekend del 9 e 10 marzo, e si aprirà con un’importante fuoriprogramma: l’inaugurazione dell’acquario sorto all’interno del canale del Parco della Valcasana, vecchio mulino della città.
“Il tartufo è ancora il nostro diamante – ha detto Valentini – lo è ancora di più in questi momenti difficili, nei quali la manifestazione acquista il valore di supporto all’economia del territorio. Puntare sulle eccellenze del territorio diventa fondamentale, come anche il ruolo dell’ente pubblico per attività di ricerca del tartufo, ristorazione e vendita del nostro diamante”. “Avremo – ha aggiunto l’assessore Eresia – la nostra celebre frittata da record al tartufo che sarà preparata domenica 10 marzo alle 15, dallo chef Fabio Ferretti. La padella è cresciuta di diametro, le uova sono diventate 2.300, di tartufo ne utilizzeremo circa 6 chili. Lanciamo, così, una nuova piccola sfida ai fabresi e al loro record.
Tag: assessore, carlo, del, eresia, impiccia, mbroja, sagra, scheggino, sindaco, tartufo, trattoria, valentini
Rispondi