3° WEEKEND DI FRANTOI APERTI IN UMBRIA 15, 16 E 17 NOVEMBRE 2013

Il 15 – 16 e 17 novembre 2013 torna il ricco fine settimana di Frantoi Aperti, la manifestazione, alla sua XVI° edizione, dedicata alla valorizzazione dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria e del turismo in campagna, organizzata dalla Comunità Montana dei Monti Martani, Serano e Subasio, con la collaborazione della Strada dell’Olio Dop Umbria.

Ad attendere i visitatori nel prossimo fine settimana saranno le città di: Alviano (Tr) con la “Maratona dell’Olio”, Valtopina con la “XXXIII Mostra Mercato del Tartufo” ed Assisi “Unto – Nei castelli e nel Territorio”.Ad Alviano c’è la Maratona dell’Olio; oltre ad esserci una serie di attività legate alle prelibatezze agroalimentari dell’Umbria tra le quali spicca l’Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria dei colli amerini ed orvietani ed il Farro; c’è una vera e propria “Maratona” di 12 km, trial Valle del Tevere, che arriva alla città capofila della manifestazione, Alviano, conosciuta anche per la sua Oasi naturalistica del WWF. Alla maratona parteciperà anche un rappresentante dell’Ambasciata Finlandese con il quale sono stati avviati dei rapporti culturali con l’intenzione di creare degli scambi commerciali per veicolare l’olio e gli altri prodotti del territorio. Si brinderà alla Maratona domenica pomeriggio alla 16.30, con il “Brindisi al Castello”  con  i vini dell’Azienda Agricola Bossoletti Leonardo e della Fattoria Giro di Vento di Narni.

Ad Assisi domenica mattina si rinnova l’appuntamento con Unto, questa volta nel Castello di Palazzo e Tordibetto; un trekking tra gli ulivi, con soste mangerecce all’Agriturismo La Fornace, Il Cantico di San Francesco, visita del Frantoio Valorosi e pranzo finale presso l’ agriturismo Il Cancinaio,  dove è previsto anche un concerto di musica popolare (per prenotazioni Tel. 333 6049292)

Anche a Valtopina, dove prende il via questo fine settimana la XXXIII edizione della Mostra del Tartufo e dei Prodotti Tipici, è prevista la mostra mercato ed un padiglione dedicato alle eccellenze certificate dell’Umbria. Anche in questa manifestazione uno spazio riservato agli appassionati della corsa e del buon cibo; infatti, in programma domenica c’è “Tartufo RunValtopina”, una corsa podistica, tra le vie della cittadina del tartufo e  prove pratiche di ricerca del tartufo a cura dell’ associazione Tuber Terrae.

Tutti i Frantoi Aperti attendono poi gli avventori per coinvolgerli in visite guidate al frantoio in lavorazione, degustazioni di Olio nuovo, assaggi di prodotti tipici locali e molto altro.

Per maggiori informazioni su Frantoi Aperti:

www.frantoiaperti.net – www.stradaoliodopumbria.it

Tag: , , , , , , , , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: