Arriva Sabato, festeggiamo con una buona pizza?

pinseriadi Francesco La Rosa

Dall’antica Roma la Pinsa romana è arrivata a Perugia, e viene servita alla Pinseria di via Settevalli. Per saperne di più di questa gustosa pizza ne e parliamo con il titolare Federico Bartolini

Ma cosa è la “Pinsa romana”?

La Pinsa era già conosciuta ai tempi dell’antica Roma, si trattava dell’antenata dell’attuale focaccia. Il termine deriverebbe dal latino “pinsere” che significa schiacciare, pestare. I contadini della campagna romana usavano prepararla impastando per lo più miglio, orzo, avena, e successivamente farro, progenitore dell’attuale frumento.

quale è la differenza fra quella romana e quella attuale?

L’odierna Pinsa è un impasto con farine rigorosamente NO OGM: farina di frumento di altissima qualità, farina di soia che sostituisce i grassi animali e vegetali, farina di riso che permette di fissare più acqua all’interno del prodotto in fase di cottura e pasta acida di frumento.

Perchè è preferibile consumare la Pinsa romana?

Per l’altissima digeribilità, frutto della lunga lievitazione, da un minimo di 48 h ad un massimo di 120 h e dell’uso di ingredienti di qualità, inoltre per la totale assenza di grassi animali e vegetali, ad eccezione di una piccola quantità di olio extra vergine d’oliva che ne fa un alimento sano e ipocalorico., per la sua morbida pasta racchiusa in una crosta friabile e croccante, senza dimenticare la lavorazione totalmente manuale che le conferisce la tradizionale forma ovale, in ultimo per il suo sapore di pane antico.

 

A questo punto, facciamo un piccolo sforzo, rechiamoci a via Settevalli 425 – Perugia nelle ore fra le 17 alle 22 da martedi a domenica. ops … il lunedi è chiuso attenzione. tel. 075 500 29 65

 

Tag: , , , ,

4 Risposte to “Arriva Sabato, festeggiamo con una buona pizza?”

  1. Nicola Nigri Says:

    L’ha ribloggato su WE BLOG !e ha commentato:
    Gram gnam. Da provare!

    "Mi piace"

  2. Concedetevi il piacere dell’antica pinsa romana, pizzeria e rosticceria | Says:

    […] PROSSIMA APERURA IN VIA SETTEVALLI 452https://goodmorningumbria.wordpress.com/2014/03/07/arriva-sabato-festeggiamo-con-una-buona-pizza/ […]

    "Mi piace"

  3. La Pinseria, apertura nuova sede dopo Pasqua | Says:

    […] PROSSIMA APERURA DOPO PASQUA IN VIA SETTEVALLI 452https://goodmorningumbria.wordpress.com/2014/03/07/arriva-sabato-festeggiamo-con-una-buona-pizza/ […]

    "Mi piace"

  4. Finalmente… Inaugurazione Giovedi 7 maggio della Pinseria in via Settevalli 452 con degustazione di pizza e birra | Says:

    […] APERTURA GIOVEDI 7 MAGGIO IN VIA SETTEVALLI 452 https://goodmorningumbria.wordpress.com/2014/03/07/arriva-sabato-festeggiamo-con-una-buona-pizza/ […]

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: