“Sbarco storico per la Cantina Rialto nello splendore dell’ Isola di Capri”

rialtoIl Caesar Augustus ***** di Anacapri ha apprezzato la Cantina Rialto di Montefalco inserendo nella sua carta dei vini la produzione 2008 del Sagrantino Passito.

Un traguardo prestigioso che riconosce la dedizione, il sacrificio e la qualità di un vino frutto di una lunga tradizione familiare.

Questo eccellente vino  deriva da un tradizionale processo di appassimento, congeniale a questa tipologia: le uve Sagrantino, infatti, particolarmente coriacee, appassiscono per mesi senza marcire, e gli acini appassiti conservano a lungo intatta la componente zuccherina. Ne deriva un vino dal colore rubino tendente al granato, dai profumi delicati di more di rovo e dal gusto caldo e speziato.

montefalco-sagrantino-passitoDenominazione: MONTEFALCO SAGRANTINO Passito DOCG
Varietà di uva in %: 100% Sagrantino.
Resa uva: 60 quintali ad ettaro (70 da disciplinare)
Resa in vinificazione: 35-40 litri ogni 100 chili di uva
Appassimento: 30-40 giorni su graticci in legno
Età dei vitigni: 8 anni
Alcool: 16,0%
Durata fermentazione: 2-3 settimane
Barrique per mesi: 24 mesi
Età barrique: 1° passaggio
Provenienza Barrique: Francia
Affinamento in bottiglia: mesi 6


 

Tag: , , , , , , , ,

2 Risposte to ““Sbarco storico per la Cantina Rialto nello splendore dell’ Isola di Capri””

  1. Saverio F. Says:

    Queste sono le belle notizie che si desidera leggere tutti i giorni! Congratulazioni all’Impresa CR ed ai dipendenti. Una ottima sinergia lavorativa.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger cliccano Mi Piace per questo: